Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:19 – Жителям Московской области оформляют больничные листы удаленно 
  • 18:05 – Фанаты «Спартака» нарисовали граффити под окнами больницы в Коммунарке 
  • 17:36 – В Егорьевске планируют открыть четыре зоны отдыха 
  • 15:25 – Вместе с пенсионерами без льготного проезда в Москве остались аспиранты-медики 

​​В Мосгорсуд поступило дело обвиняемого в шпионаже бывшего морпеха США Пола Уилана

​​В Мосгорсуд поступило дело обвиняемого в шпионаже бывшего морпеха США Пола Уилана

Уголовное дело в отношении Пола Уилана, которого обвиняют по статье «Шпионаж» (ст. 276 УК РФ), поступило для рассмотрения в Мосгорсуд. Об этом 16 марта сообщили СМИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Известно, что материалам дела в отношении гражданина США Пола Уилана присвоили гриф «совершенно секретно», поэтому судебный процесс, вероятнее всего, пройдёт в закрытом режиме. Дата слушаний ещё не назначена, но защита Уилана ожидает проведения первого судебного заседания не позднее 28 марта – именно до этого срока обвиняемому продлили арест.

По данным источников, Пол Уилан, имеющий гражданство США, Канады, Ирландии и подданство Великобритании предположительно приступил к поискам контактов бывших и действующих сотрудников спецслужб в России ещё в 2007 году. В то время Уилан служил в морской пехоте США и находился в официальном отпуске, а его подразделение работало в Ираке, сообщают источники.

Как сообщают СМИ, в 2008 году Пола Уилана в США обвинили в хищении имущества и со скандалом уволили из корпуса морской пехоты. Но Пол устроился на работу в кадровое агентство «Kelly Services», а в 2016 году стал начальником службы безопасности производителя автомобильных деталей «BorgWarner». Всё это время он ежегодно продолжал посещать Россию и расширять круг знакомств.

Согласно сведениям источников, чтобы расположить к себе одного из новых знакомых, Уилан привез книгу «Прощай, Лубянка» с дарственной надписью живущего в США автора – бывшего генерал-майора КГБ Олега Калугина, заочно осуждённого в РФ за госизмену.

По данным СМИ, сотрудники ФСБ несколько лет следили за Полом Уиланом и задержали его 28 декабря 2018 года в московской гостинице после того, как Уилан получил от действующего сотрудника спецслужбы электронный носитель информации со списком специалистов одного из подразделений ФСБ.

Сам Уилан заявлял, что его подставили: он считал, что на накопителе, переданном ему знакомым, были фотографии из отпуска. Брат-близнец арестованного американца Дэвид Уилан также утверждал, что Пол не был шпионом и посещал Россию в качестве туриста и по работе.

Однако следствие настаивает на том, что бывший морпех шпионил в пользу американских спецслужб. Если вину Уилана докажут в суде, ему может грозить от 10 до 20 лет лишения свободы.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
теги: шпионаж
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
https://www.facebook.com/MSKstolica/
Спорт