Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:05 – Система электронного голосования Активного гражданина не выдержала испытаний 
  • 18:19 – После ЧП в Париже москвичи несут цветы к посольству Франции 
  • 07:40 – Политический рейтинг власти - стабильность с негативным оттенком 
  • 17:42 – Экс-ведущая «Слабого звена» Мария Киселева хочет стать депутатом от района Строгино 

В Лондоне арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

В Лондоне арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

В Лондоне арестовали основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Ордер на его арест был выдан Вестминстерским магистральным судом в июне 2012 года.

По сведениям представителей Скотланд-Ярда, он был арестован сразу после того, как власти Эквадора отозвали у Ассанжа право на убежище. Далее, следуя ордеру, полиция произвела арест на территории посольства латиноамериканской страны. В сообщении говорится, что Ассанж пребывал в застенках посольства Эквадора семь лет.

Вместе с тем, в Скотланд-Ярде объявили, что фигурант вскоре предстанет перед судом, а пока он находится в камере предварительного заключения в полицейском участке Лондона.

Через некоторое время президент Эквадора Ленин Морено прокомментировал лишение прав убежища. Для Ассанжа оно не представляется возможным, в результате неуважения и агрессивного поведения с его стороны в адрес Эквадора. Кроме этого, глава государства отметил, что нарушение международных договоров, а также враждебные высказывание дружественных к Ассанжу организаций в сторону Эквадора – истинные причины, почему убежище невозможно, пояснил президент.

Судя по всему, желание выдворить основателя WikiLeaks из посольства власти Эквадора хотели давно. В июле 2018 года об этом говорил глава Эквадора, однако дело до этого так и не дошло.

На основании убежища, предоставленного посольством Эквадора в Лондоне в 2012 году, он не мог покидать территорию посольства, поскольку тут же был бы задержан британскими правоохранителями. В частности, Скотланд Ярд начал преследование Ассанжа в 2012 году, после того, как он отказался явиться в суд по делу об изнасиловании в Швеции. Судебный процесс, так или иначе, состоялся бы, несмотря на то, что весной 2017 года власти Швеции закрыли расследование, ордер на арест был отозван.

2018 года отношения с дипмиссией у Ассанжа испортились. Ему было отказано принимать посетителей и пользоваться всемирной паутиной из-за того, что он пользовался твитами по поводу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Этим он ставил под сомнения добрые отношения Лондона и Кито.

Как известно, Минюст США начал расследовать дело в отношении Ассанжа в 2010 году после публикации WikiLeaks данных о войне в Афганистане. Кроме этого, его персоной заинтересовался спецпрокурор Роберт Мюллер. Он начал расследовать возможные связи Дональда Трампа с Россией в период предвыборной кампании в 2016 году. Однако Морено отказывается выдавать Ассанжа США из-за того, что там действует смертная казнь.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
https://www.facebook.com/MSKstolica/
Спорт