Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:15 – В Сингапуре отказались починить и арестовали российское судно 
  • 17:29 – Проезд на МЦД с 9 декабря станет платным 
  • 10:16 – В новогодние праздники центр Москвы будет перекрыт для транспорта 
  • 10:05 – Москва заняла третье место в рейтинге городов с самыми высокими зарплатами 

Нидерланды обвинили РФ в умышленном отказе выдать Цемаха

Нидерланды обвинили РФ в умышленном отказе выдать Цемаха

Генеральная прокуратура Нидерландов прокомментировала ситуацию с бывшим командиром одного из подразделений «ПВО» ДНР Владимиром Цемахом, которого в Нидерландах считают подозреваемым по делу о крушении малайзийского «Boeing» рейса MH-17 в Донбассе в 2014 году. Соответствующее заявление сделала Генпрокуратура Нидерландов 2 декабря.

В июле украинские силовики похитили Цемаха из его дома в городе Снежное, подконтрольном ДНР, и вывезли его в Киев.

Цемах рассказывал, что в столице Украины в ходе допросов Киев и западные столицы предлагали ему домик «где-нибудь в Голландии» за «правильные» показания, но он отказался. В сентябре Украина освободила Цемаха в рамках обмена заключёнными между Москвой и Киевом и передала его России, несмотря на призывы Нидерландов не делать этого.

В Нидерландах заявили, что отправляли в Москву запрос на арест и экстрадицию Цемаха, чтобы он не смог избежать расследования. По данным Генпрокуратуры, Россия получила запрос об аресте Цемаха еще до того, как самолет с заключенными приземлился в Москве. Однако 19 ноября нидерландской стороне пришло уведомление от российских властей о том, что они не знают, где находится Цемах. При этом Нидерланды, ссылаясь на информацию СМИ, отмечают, что подозреваемый вернулся к себе домой в Донбасс, откуда теперь его нельзя экстрадировать.

В Генпрокуратуре считают, что у России не было юридических препятствий для выдачи подозреваемого, так как Цемах является гражданином Украины. Таким образом, по мнению нидерландской стороны, Россия умышленно позволила Цемаху покинуть РФ, нарушив Европейскую конвенцию по экстрадиции.

В Генпрокуратуре Нидерландов добавили, что ситуация с Цемахом не повлияет на начало рассмотрения дела «MH-17», которое состоится в Нидерландах 9 марта 2020 года. Четверых подозреваемых — Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Олега Харченко уже вызвали на эту дату в суд.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
https://www.facebook.com/MSKstolica/
Спорт