Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:19 – Жителям Московской области оформляют больничные листы удаленно 
  • 18:05 – Фанаты «Спартака» нарисовали граффити под окнами больницы в Коммунарке 
  • 17:36 – В Егорьевске планируют открыть четыре зоны отдыха 
  • 15:25 – Вместе с пенсионерами без льготного проезда в Москве остались аспиранты-медики 

Исследование: Заразиться коронавирусом COVID-19 можно на расстоянии 4,5 метра

Исследование: Заразиться коронавирусом COVID-19 можно на расстоянии 4,5 метра

Правительственные эпидемиологи из Китая изучили особенности заболевания COVID-19 и выяснили, что вирус может задерживаться в воздухе на 30 минут и распространяться на расстояние до 4,5 метров, - это дальше, чем «безопасное расстояние», которое рекомендовано представителями ВОЗ.

Данные были получены в ходе изучения локального случая заражения 22 января в провинции Хунань. Тогда в Китае начался сезон предновогодних путешествий. Эпидемиологи изучили маршрут одного из пассажиров, который сел в междугородний автобус. В тот момент он чувствовал недомогание, но был без маски, поскольку это было до того, как КНР объявил о национальной эпидемии, как, впрочем, и все пассажиры того рейса, включительно водителя 48-местного автобуса.

За время поездки он не контактировал с остальными пассажирами и все время находился в своем кресле, однако на тот момент, когда заболевший выходил из автобуса, 7 пассажиров уже были заражены. Исходя их видеозаписей камер видеонаблюдения в автобусе, заболели не только люди, которые находились поблизости от пассажира «А», но и те, кто сидел в шести рядах от него - в 4,5 метрах.

Известно, что примерно через полчаса в автобус сели другие пассажиры. В результате заразился человек, который сидел по другую сторону прохода. Причиной заражения коронавирусом является отсутствие у него маски, судя по всему, человек вдыхал микрочастицы, которые выдыхали предыдущие пассажиры с вирусом.

Таким образом, от пассажира «А» вирус подхватили в общей сложности 13 человек.

Руководитель эпидемиологического исследования заявил, что знания о заражении все еще остаются ограниченными. Например, почему пассажиры, которые находились рядом с переносчиком болезни так и не заболели, хотя подвергались наибольшей опасности.

Исследование: Заразиться коронавирусом COVID-19 можно на расстоянии 4,5 метра
скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
https://www.facebook.com/MSKstolica/
Спорт